注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VernicazLin之不可思議西班牙

新浪微博@VernicazLin倬倬

 
 
 

日志

 
 
关于我

成千成萬的留學生的其中小小一員...世界那麼大..! 太陽獅子座+上升雙魚座=細膩霸道的B型女子~

网易考拉推荐

能否用西班牙的学生居留(nie)能在香港搭飞机?By Hayliebaby  

2013-01-23 22:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hayliebaby的微博:@VernicazLin倬倬
答案是可以的。但必须:
1、加上护照一起使用,即使护照里的签证已经过期了。
2、居留在有效期内。

我在离学生居留过期的前四天才从内地到香港启程回去(当然不可以前一天!因为通常到第二天才到!)
出门前,我发email向香港入境处咨询过,确定了凭着有效证件去香港搭飞机,可以在香港逗留7日,而无需办理“往来港澳签注”。但不能在没有签注的情况下,经过香港去澳门。(我已经尽我所能完整表达了~)
所以我身上带了护照,居留证和机票的行程单。如果不放心,带上港澳通行证也无妨~(但我一个地方也没用到。)

然后我一路通关之旅开始了..

    1、首先去中山搭船,中国海关说没有见过西班牙居留证,让我等了半个小时,眼看船快开了才在护照空白页上印一个“中山(出)”的印,然后放我走。(护照+居留证)
    2、去到香港,过关前香港海关要我填一张表格,主要填一下姓名啊去哪儿啊blablabla,记得排队过关的时候要填好哦!(这时自己带的笔很重要~)然后过关时工作人员在护照上印了两个印,一个是入境日期一个是说允许逗留7天。(护照+居留+表格)
    3、然后到机场,航空公司的工作人员帮我出登机牌的时候,要我出示证件。安检后,边境检查的时候,又印了一个香港出境的印在护照上。(护照+居留)
    4、在多哈转机,登机前被人拦了一下下,他说你的居留快过期了耶,我说是啊,但是还没过期不是吗?然后就放我走了。(护照+居留)
    5、回到马德里,过关的时候,警察叔叔很严肃,一句话没说,“啪”地一声印了印印在我的护照空白页上。

然后我深深呼吸了一下马德里的空气~“终于回来了~~”

虽然都有看居留,但是有多少人看懂上面的西班牙语捏(可怜的是上面一个英文也没有。)?
反正航空公司那帅哥看得皱了眉头。(幸亏我不学阿拉伯语~)

为了保险起见,我把买机票时旅行社出给我的行程单和学校的录取通知书(也是全西的..)带上,防止海关或者航空公司查我。

总结就是,
除非是打算顺便去香港旅游,或者是去香港或从香港回的机票便宜得离谱,我绝对不要经过香港。劲!麻!烦!
而且让我最担心的是,我给家人买了礼物,在香港回来,就得过两次海关(落地一次,回内地又一次!),超级怕被抽检到!
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017